mardi 30 décembre 2014

Mousse chocolat/poire (tapis relief demarle)


Ingrédients : 
-300 gr de poires au sirop
-100 gr de sucres en poudre
-4 feuilles de gélatine
-1 briquette de crème liquide entière

Chocolat :
-1 tablette de chocolat à dessert au choix
-4 feuilles de gélatine
-1 briquette de crème liquide entière

Décor : 
-Nutella 

Prendre un plateau, y mettre le tapis relief, le garnir avec le nutella, bien lisser le dessin mettre ensuite le cercle en inox et mettre au congélateur.

Faire la mousse à la poire : Mixer les poires avec le sucre, mettre la gélatine dans de l'eau froide, chauffer le mélange poire/sucre y mettre la gélatine ramollie, faire fondre. Ensuite, monter la chantilly au SpeedyChef (tupperware), mélanger poire/sucre/chantilly, verser sur le décor et remettre au congélateur.

Mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au thermomix, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, l'ajouter au chocolat chaud pour qu'elle fonde. Faire une chantilly, mélanger le tout, et verser sur la mousse de poires puis la remettre au congélateur.
Une fois que tout a durci, procéder au démoulage (on retourne le gâteau, le tapis relief se retrouve en haut) l'enlever tant que le nutella est congelé. Laisser le reste décongelé, puis enlever le cercle.
Peut se préparer plusieurs jours à l'avance

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire