dimanche 16 mars 2014

mousse poires et fraises

pour 8 personnes :

pour le décor ,j'ai pris un sachet de glaçage blanc ,le chauffer au micro-ondes ,bien remuer ,ajouter du colorant alimentaire rouge (meme couleur que les fraises).
mettre le glaçage sur le tapis relief ,bien l'étaler ,mettre au réfrigérateur ,ensuite preparer la mousse de poires (le gateau se fait à l'envers ) ,
mousse à la poire :300gr de poires au sirop ,100gr de sucre en poudre ,4 feuilles de gélatine,1 brique de crème liquide entière.
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.Mixer les poires avec le sucre .Monter la crème liquide en chantilly .Mettre la moitié du mélange poires/sucre dans une casserole et chauffer doucement ,y faire fondre les 4 feuilles de gélatine égouttées.Ajouter ensuite le reste du mélange poires/sucre et mélanger à la chantilly .
Verser le mélange '(il faut mettre le cadre sur le tapis relief pour former le dessus du gateau) ,laissez prendre au frais pour que la mousse durcisse ..
preparation de la mousse à la fraise :300gr de fraises fraiches ou surgelées ,100gr de sucre en poudre ,4 feuilles de gélatine ,1 brique de crème fraiche ..
Mettre la gélatine à tremper ,décongeler les fraises et les mixer avec le sucre .Monter la crème liquide en chantilly .Mettre la moitié du mélange fraises /sucre dans une casserole et chauffer doucement ,y faire fondre les 4 feuilles de gélatine égouttées .Ajouter ensuite le reste du mélange fraises/sucre et mélanger à la chantilly ,verser sur la mousse aux poires qui doit etre dure pour ne pas mélanger les 2 mousses ,laisser prendre au réfrigérateur ....
SE FAIT AVEC D AUTRES FRUITS ....

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