vendredi 2 janvier 2015

Tatins de magret de canard sur lit d'Echalotes



Ingrédients :
-250 g d'échalotes
-1 noisette de beurre + 200 g de beurre
-Sel
-2 cuillères à soupe de miel
-3 pommes granny
-Vinaigre balsamique
-6 grandes tranches de pain d'épices
-20 tranches de magret de canard fumé

Préchauffez le four à 180°C puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Emincez finement les échalotes. Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre. Salez puis ajoutez le miel. Coupez les pommes en tranches très fines. Faites fondre une cuillère à soupe de beurre. Poêlez les pommes et déglacez ensuite au vinaigre balsamique. Vous devez procéder à 6 cuissons environ. Répartissez les pommes dans les empreintes.
Avec le découpoir 9.5cm, détaillez les tranches de pain d'épices. Disposez sur les pommes une tranche de magret de canard, un peu d'échalotes, une tranche de pain d'épices. Faites cuire 25 minutes à 180°C

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