vendredi 12 juin 2015

Mousse à la fraise


Ingrédients:
-300 g de fraises
-250 g de crème entière
-80 g de sucre
-2 feuilles de gélatines

Préparation :
Laver les fraises, et mixer 20 secondes (vitesse 9). Filtrer pour éliminer les pépins, ajouter 60 g de sucre, et programmer à vitesse 5, pendant ce temps, hydrater les feuilles de gélatine.
Programmer 5 min à 80°C (vitesse2), ensuite ajouter la gélatine, il faut qu'elle se mélange bien, réserver dans un saladier.
Laver le bol, monter la crème avec le fouet et le reste du sucre à vitesse 3, quand elle est montée, ajouter la crème à la purée de fraises, en remuant avec la spatule.
Laver le bol, et monter les blancs avec une pincée de sel avec le fouet vitesse 3.
Incorporer les blancs à la purée, et remuer avec la spatule.
Mettre la mousse dans des verres et au réfrigérateur 3h minimum avant de servir.

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