jeudi 10 septembre 2015

Cakes de poires au roqueforts


Ingredients :
-50g de cerneaux de noix
-380g de poire type Conférence (2 poires)
-250g d'oeufs (5 oeufs)
-100g de crème épaisse entière
-200g de farine T55
-11g de levure chimique (1 sachet)
-100g de beurre
-150 g de roquefort

Préparation :
-Préchauffez votre four à 170C (th5-6) et placez votre plexipan plat sur la plaque perforée.
-Torréfiez les noix 10 min à 170C puis concassez-les. Réservez
-Epluchez et détaillez les poires en cubes d'1/2cm
-Dans un cul-de-poule, battez les oeufs avec la crème puis faites tiédir le tout à 40C
-Ajoutez la farine et la levure tamisées.
-Verser le beurre fondu puis mélanger le tout au fouet.
-Ajoutez le roquefort détaillé en cube d'1cm, les dés de poires, puis les noix, mélanger à la spatule.
-Augmentez votre four à 180C (th6), placer vos empreintes sur la plaque perforée puis garnissez-les.
-Faites cuire 45 min à 25C

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire