mercredi 30 septembre 2015

Gâteau de saumon et crevettes & Mayo au piment



Ingrédients : 
-500 g de saumon frais 
-200 g de crevettes 
-1 gousse d'ail
-2 œufs 
-100 g de crème liquide 
-100 g de lait
-150 g de gelée
-40 g d'huile d'olive
-Sel, poivre blanc, noix muscade (mayonnaise)

Préparation : 
1- Nettoyer le saumon, retirer la peau, les arêtes et peler les crevettes.
2- Mettre le fouet sur les couteaux, verser l'huile et programmer 2 min (varoma vit 1)
3- Ajouter l'ail et programmer 3 min (vit 3)
4- Mettre le saumon et les crevettes, programmer 7 min (vit 1)
5- Enlever le fouet, ajouter le reste des ingrédients et programmer 7 min 20°C vit 4. Ensuite programmer 2 min vit-5 si il reste des morceaux mixer à vit 8.
Enduire un moule avec de l'huile et verser. Laisser refroidir au réfrigérateur. Peu se faire dans les mini moules ou en tranche fines dans les empilo déco en alternant des couches de mayo, crudités & saumon fumé.

Mayonnaise au piment : 
Pour 550g | 400 g d'huile de tournesol, 1 boite de piment rouge DOUX !!!! (plutôt 2 cuillères à café suffisent ! PIMENT PIQUANT !!!), 1 œuf, 1 cuillère à café de sel, 10 gr de vinaigre.
Préparation :
1- Peser les 400 gr d'huile, réserver.
2- Mettre dans le bol, le piment, l'œuf, le sel & le vinaigre, mélanger 1min 30 / Vit 5, puis verser l'huile lentement sur le mélange (faire un filet d'huile autour du bol pour faire une émulsion). Verser la mayonnaise dans un saladier (transparent de préférence), mettre au réfrigérateur.
Cette mayonnaise est parfaite pour les asperges, les poissons, les salades de pâtes et les PDT vapeur & se conserve au réfrigérateur parfaitement environ 10-12 jours.



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