Ingrédients :
-3 poivrons jaunes
-12 larges tranches de pain de mie complet
-180 g de chorizo
-6 pincées de piment d'Espelette
-210 g de fromage de brebis basque
Préparation :
- Épluchez, épépinez et détaillez les poivrons en 4 fines tranches. Plongez-les 4 minutes dans une eau bouillante salée. Égouttez-les et poêlez-les à sec environ 1 min sur chaque face. Réservez.
- A l'aide du découpoir, détaillez les tranches de pain de mie en 12 ronds
- Coupez 24 tranches de chorizo en 2 et conservez 12 tranches entières.
- Placez vos empreintes sur une plaque perforée et préchauffez votre four à 180°C (Th 6)
Montage des croques :
- Répartissez la valeur d'une pincée de piment d'Espelette dans le fond de chaque empreinte. Râpez 30 g de fromage et répartissez-le par dessus, puis disposez à plat une tranche de chorizo entière et 4 demi-tranches autour, afin de former une fleur.
- Superposez par-dessus 1 rond de pain de mie, 2 tranches de poivron et 1 tranche de fromage.
- Disposez une seconde couche de chorizo et terminez par un rond de pain de mie, en tassant le tout.
- Enfournez les croques basques à 180°C (Th. 6) et pendant 15 minutes et laissez-les reposer 5 minutes avant de démouler.
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