mercredi 27 mai 2015

Les palets bretons


Ingrédients :
-250 g de farine
-1/2 sachet de levrure chimique (6g)
-5 jaunes d'oeufs + 1 oeuf pour la dorure
-150 g de sucre en poudre (1 petite cuillère à café)
-170 g de beurre salé à température ambiante

Préparation :
- Préchauffez votre four à 170° (th. 5/6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
- Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez les 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le sel.
- Travaillez le mélange à la main ou une spatule
- Coupez le beurre en dés. Ajoutez-le au mélange précédent puis mélangez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Partagez la pâte en 12 parts égales de 50g environ et formez des boules. Posez-les dans les empreintes et aplatissez-les.
- Battez l’œuf restant, puis dorez légèrement la surface des palets avec un pinceau.
- Faites cuire au four à 170°C (th. 5/6) pendant 20-25 minutes.
- Démoulez 5 minutes après la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.

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