dimanche 29 décembre 2013

cupcakes horloge chocolat


pour 12 cupcakes :

3 oeufs -125gr de sucre -50gr de farine-1/3 de levure -150de beurre demi-sel mou-150gr de chocolat noir patissier -

pour le nappage au chocolat blanc :200gr de st moret-40gr de beurre mou-100gr de chocolat blanc patissier-

pour les chiffres :100gr de chocolat noir patissier

Préchauffez votre four à 180°(th6).
Dans un saladier,mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet .
Incorporez la farine .
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain -marie.
Mélangez.Incorporez le chocolat fondu à la préparation.
Versez le tout dans les moules à cupcakes  et mettez au four pendant 15mn.
Démoulez les cupcakes tiédes et laissez-les refroidir complétement sur une grille .
Dans une casserole au bain marie.faites fondre le chocolat ,mélangez bien et laissez tiédir 15mn.
Pour le nappage ,faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et laissez le refroidir  10mn.*Dans un saladier,fouettez le saint moret avec le beurre .Incorporez le chocolat blanc.
A l'aide d'une cuillère à café ,étalez une fine couche de nappage sur les cupcakes .
Il ne vous reste plus qu'à dessiner les chiffres de 1 à 12 sur chaque cupcakes et de les aligner en rond comme une horloge,pour réaliser les chiffres,remplissez au quart un petit sac congélation de chocolat fondu.
Pressez sur le sac de manière à pousser le chocolat dans l un des coins inférieurs.A l'aide  faites un petit trou  dans se coin,appuyez sur le sac en controlant le débit et en un mouvement rapide formez les chiffres ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire