mercredi 22 janvier 2014

Brioche de provence

BRIOCHE DE PROVENCE
(pour4 à 6 pers)
préparation :30mn      repos 4h       cuisson 40mn 
ingrédients :325gr de farine + 2 cuillère à soupe,30gr de sucre en poudre,150gr de beurre ramolli ,10cl de lait,10gr de levure de boulanger ,3 oeufs+1 jaune,1 cuillère à soupe de confiture d'abricots,100gr de fruits confits,20gr de sucre en grains,1 cuillère à café de sel....
Faites tiédir le lait et versez-le dans un bol ,émiettez la levure  dedans.Sur le plan de travail,formez une fontaine avec la farine et versez la levure délayée,recouvrez d'un peu de farine ,ajoutez le sel et le sucre.
Cassez les 3 oeufs sur la farine et travaillez la pate avec les doigts ,étirez -la ,soulevez- la du plan de travail,puis faites-la retomber une dizaine de fois  jusqu'à ce qu'elle ne colle plus .Incorporez le beurre ramolli en travaillant rapidement (la pate doit retrouver sa texture lisse et homogéne).Faites une boule avec la pate ,glissez la féve à l'intérieur.Saupoudrez -la de farine et laissez -la reposer 2 h dans un récipient couvert d'un linge.Lorsque la pate a doublé de volume ,formez une couronne et déposez -la sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Laissez -la encore encore gonfler 2h..
Préchauffez le four à 180°,badigeonnez la couronne avec le jaune d'oeuf délayé dans l'eau.Enfournez 40 mn environ en déposant un ramequin d'eau dans le fond du four .Ala sortie du four ,diluez la confiture dans un peu d'eau et badigeonnez-en la brioche .Décorez de fruits confits et de sucre en grains,laissez refroidir ......

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