dimanche 19 janvier 2014

galette des rois poire et pain d'épices

GALETTE DES ROIS POIRE ET PAIN D'EPICES

préparation:15mn  cuisson 25mn   pour 10personnes   difficulté facile

Ingrédients:1 boite de 425gr de poires au sirop ,2 pates feuilletées ,3 tranches de pain d'épices ,100gr de beurre ,80gr de sucre,1oeuf+1jaune,50gr de poudre d'amandes 3 cuillerées à soupe d'eau

Préparation:Préxhauffez votre four th 7/8(220°),égouttez et coupez les poires en lamelles .Dans une assiette creuse ,arrosez les tranches de pain d'épices d'eau et écrasez- les à la fourchette pour obtenir une crème .Mélangez le beurre et le sucre,ajoutez la poudre d'amandes et la crème de pain d'épices ,ajoutez l'oeuf et mélangez bien.Déroulez une pate,en conservant la feuille de cuisson,sur la plaque de votre four .Etalez la crème au pain d'épices jusqu'à 2cm du bord.Disposez dessus les lamelles de poires .Déposez la féve.Recouvrez avec la deuxième pate feuilletée,soudez les 2 parties en pressant tout le tour avec vos doigts puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour le fermer hermétiquement .Pour finir marquez le bord avec les dents d'une fourchette .A l'aide d'un pinceau ,dorez la surface de la galette au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau froide.A l'aide de la pointe du couteau tracez un quadrillage sur la pate ,piquez légérement et discrétement la pate à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle  trop.
Faites cuire environ 25 mn ...

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