dimanche 19 janvier 2014

galette des rois peches amaretto

GALETTE DES ROIS PECHES AMARETTO

préparation 15mn   cuisson 25mn  personnes 10  difficulté moyen

Ingrédients :2 rouleaux de pate feuilletées ,1 boite de 230gr de peches au sirop ,75gr de biscuits amaretti mous ,80gr de beurre mou,60gr de poudre d'amandes ,30gr de sucre en poudre ,3cuillérées à soupe d'amandes éffilées grillées ,2oeufs+1jaune,1 cuillère à soupe de liqueur amaretto ,1 féve ....
Préchauffez votre four th7/8(220°).
Egouttez et coupez les peches en gros cubes .Dans un saladier ,mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes ,ajoutez les biscuits écrasés  grossièrement ,le sucre,les amandes éffilées ,les 2 oeufs entiers ,les peches et l'amaretto.Deroulez une pate sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson,et ajoutez la préparation à l'amande jusqu'à 2cm des bords .Déposez la féve.
Recouvrez avec l'autre pate ,scellez les bords en faisant un ourlet puis en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.Dans un bol ,diluez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et à l'aide du pinceau ,badigeonnez la galette .Avec la pointe d'un couteau ,faites des croisillons sur la pate et quelques petits trous .Faites cuire environ 25mn......

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire