GALETTE DES ROIS POIRE REGLISSE
preparation 15mn cuisson25mn personnes 10 difficulté facile
Ingrédients:2 rouleaux de pate feuilletées ,1 boite de 425gr de poires au sirop ,100gr de beurre ,80gr de sucre,50gr de poudre d'amandes ,1 oeuf,1 jaune d'oeuf ,3cuilléres à soupe d'eau ,1 cuillère à café de réglisse en poudre ,1 féve.
Préparation:Préchauffez le four th7/8(220°).Egouttez soigneusement et coupez les poires en lamelles.Mélangez le beurre et le sucre ,ajoutez la poudre d'amandes et la poudre de réglisse ,ajoutez l'oeuf et mélangez bien.Déroulez la pate,en conservant la feuille de cuisson,sur la plaque du four .Etalez la préparation jusqu'à 2cm des bords ,disposez dessus les lamelles de poires et déposez la féve.Recouvrez avec la deuxième pate ,soudez les 2 parties en pressant le tour avec vos goigts ,puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour le fermer hermétiquement ,pour finir ,marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
A l'aide d'un pinceau ,dorez la surface de la galette au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau froide .A l'aide de la pointe du couteau ,tracez un quadrillage sur la pate,piquez légèrement et discrétement la pate à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
Faites cuire environ 25mn......
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