GALETTE DES ROIS CHOCOROIS
Ingrédients:crème d'amandes: 200gr de chocolat noir à dessert ,100gr de beurre ,150gr de poudre d'amandes,100gr de sucre,2oeufs.
Dorure:1 jaune d'oeuf ,15ml d'eau,
2 rouleaux de pate feuilletée
préparation 10mn
cuissons 1mn à30 à 600watts 30 à 35 mn dans le four th 6/7 ou 200°
Préchauffez le four ,th 6/7,faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux pendant 1mn 30 à 600watts,laissez reposer 2mn avant de mélanger avec une cuillère.Dans un saladier,versez la poudre d'amandes ,le sucre et les oeufs ,mélangez pour obtenir un mélange bien homogéne,ajoutez le mélange chocolat et beurre ,et melangez à nouveau.
Dans un ramequin ,préparez la dorure en délayant le jaune d'oeuf et l'eau .Disposez la première pate sur la plaque ,versez la préparation ,jusqu'à 2cm du bord ,à l'aide du pinceau badigeonnez le pourtour ,mettre la féve,recouvrez de la deuxième pate ,appuyez légèrement sur les bords pour souder.Quadrillez le dessus de la galette avec la pointe du couteau,répartissez la dorure à l'aide d'un pinceau ,faites cuire 30 à 35 mn ,bas dans le four ....
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