GALETTE DES ROIS AUX CERISES ET PALETS BRETONS
préparation 15mn cuisson 25mn personnes 10 difficulté moyen
Ingrédients :2 rouleaux de pate feuilletées,200gr de cerises au sirop,200gr de palets bretons ,125gr de beurre mou,50gr de sucre,2oeufs+1 jaune,1féve
Préparation:préchauffez votre four th7/8(220°).Egouttez soigneusement les cerises dans une passoire puis sur du papier absorbant .Dans une assiette creuse ,écrasez grossièrement 3biscuits et finement le reste de biscuits .Dans un saladier ,mélangez le beurre mou et les biscuits puis ajoutez les 2 oeufs entiers ,le sucre et les cerises .Déroulez la pate sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et déposez la préparation aux palets bretons jusqu'à 2cm des bords.Ajoutez la féve .Recouvrez avec la deuxième pate et scellez les bords .Dans un bol ,diluez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau ,et à l'aide d'un pinceau ,badigeonnez la galette .Avec la pointe d un couteau ,réalisez des croisillons et quelques trous sur la pate ,faites cuire la galette environ 25mn ...
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