GALETTE FRANGIPANE AU CHOCOLAT (pour 6 pers)
préparation :30mn-repos 4h 30mn-cuisson 45mn
Ingrédients :2 pates feuilletées ,120ml de créme patissière à la vanille ,35gr de beurre ramolli,2 oeufs,+1jaune,35gr de sucre ,70gr de chocolat en poudre ,45gr de poudre d'amandes
Déposez le beurre pommade(ramolli mais pas fondu)et le sucre dans un saladier puis mélangez au fouet jusqu'à blanchiment de cette garniture .Ajoutez la poudre d'amande,2oeufs et mélangez,versez la crème patissière et le chocolat en poudre et mélangez.Déposez une pate sur la plaque du four ,garnissez avec la frangipane au chocolat jusqu'à 2cm des bords ,déposez la féve.Passez un pinceau trempé dans de l'eau sur le pourtour pour faciliter l'adhésion ,refermez la galette avec la seconde pate puis scellez les bords.Fouettez le jaune d'oeuf ,badigeonnez en la galette en 2 fois en attendant 15mn entre chaque couche ,décorez en traçant des motifs au couteau ,laissez reposer 4h au réfrigérateur .Au bout de ce temps ,préchauffez le four à 175°(th5/6)avant d'enfourner la galette 45mn ,servez-la légèrement tiéde .....
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