dimanche 19 janvier 2014

Galette des rois grenobloise aux poires

GALETTE DES ROIS GRENOBLOISES AUX POIRES

préparation 15mn - cuisson 25mn- personnes 10 - difficulté facile

Ingrédients :1 boite de 425gr de poires au sirop ,2 rouleaux de pate feuilletées,125gr de noix ,100gr de sucre ,100gr de beurre mou,2 oeufs 1 feve..
préparation:Préchauffez votre four th7/8 (220°).Egouttez les poires et coupez les en lamelles ,mixez finement les noix....
Dans un saladier ,mélangez le beurre et le sucre ,ajoutez la poudre de noix puis les oeufs et mélangez bien.
Déroulez une pate sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson .
Etalez la crème à la noix jusqu'à 2cm du bord,disposez dessus les lamelles de poires et déposez la féve.Humectez avec un peu d'eau le bord et posez l'autre pate dessus,soudez bien les bords des 2 pates pour faire un rebord .Avec la pointe du couteau faire des dessins et piquez légèrement le dessus de la galette .Faites cuire 25mn env

ASTUCE!!!!pour une galette typée américaine ,utilisez des noix de pécan...

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