dimanche 19 janvier 2014

Galette des rois au chocolat et aux poires

GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT ET AUX POIRES

préparation 15mn   cuisson 30mn   pour 10 personnes   difficulté facile

Ingrédients :2 rouleaux de pate feuilletée ,1 tablette de 200gr de chocolat noir dessert ,125gr de beurre mou,125gr de sucre en poudre ,100gr de semoule de blé fine,2oeufs + 1 jaune ,4 demi-poires au sirop

Préparation:préchauffez votre four th7/8(220°),égouttez et coupez les poires en petits dés .Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain marie .Dans un saladier ,mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ,ajoutez la semoule ,le chocolat fondu ,les 2 oeufs et les dés de poires.Mélangez bien ,déroulez la pate sur la plaque en conservant la feuille de cuisson .Nappez-la de la préparation au chocolat jusqu'à 2cm du bord et déposez la féve .Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la deuxième pate .Soudez bien les 2 pates en formant un petit ourlet tout autour .
A l'aide d'un pinceau ,badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué avec une cuillère à soupe d'eau et faites cuire env 30mn au four ...

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