dimanche 19 janvier 2014

Galette frangipane

GALETTE FRANGIPANE  (6pers)

préparation 30mn - repos 4h30mn -cuisson 45mn

Ingrédients :2 pates feuilletées,50gr depoudre d'amandes ,50gr de beurre ,50gr de sucre,3 oeufs ,30ml de crème patissière à la vanille ,2ml de rhum,quelques gouttes d'amande amère .
Laissez le beurre ramollir à température ambiante ,dans un saladier,mélangez le beurre ,le sucre,et le rhumjusqu'à ce que le mélange blanchisse ,ajoutez la poudre d'amandes ,puis incorporez 2oeufs (1 à 1),versez la crème patissière et quelques gouttes d'amandes amères,mélangez.Etalez la pate sur la plaque ,garnissez avec la frangipane jusqu'à 2cm du bord ,déposez la féve.
Passez un pinceau trempé dans l'eau sur le pourtour pour faciliter l'adhésionavec la seconde pate ,scellez les bords.Battez le dernier oeuf puis badigeonnez -en uniformement la surface de la galette en 2 fois en attendant 15mn entre chaque couche ,décorez en dessinant avec un couteau et laissez reposer 4h au réfrigérateur .Préchauffez le four à 175°(th5/6),enfournez pendant 45mn ,servez -la légérement tiéde

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