GALETTE AMANDES,CREME ET POMMES CARAMELISEES
préparation 15mn cuisson 35mn personnes 10 difficulté moyen
Ingrédients :2 rouleaux de pate feuilletées ,3 pommes boskoop,200gr de crème fraiche épaisse 30%de matière grasse,200gr de poudre d'amandes,100gr cde sucre +40gr,3 oeufs ,1 jaune d'oeuf ...
Préparation:Préchauffez le four th 7/8(220°).Epluchez et coupez les pommes en petits cubes ,dans une poele contenant 40 gr de sucre ,faites caraméliser les pommes environ 10 mn.Ajoutez 1cuillère à soupe de créme et mélangez.Dans un saladier ,mélangez la crème et le sucre restants,la poudre d'amandes et les oeufs entiers .Placez le tout 10mn au réfrigérateur .Déroulez la pate sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et répartissez les pommes et la féve.Répartissez la créme d'amandes au dessus ,recouvrez avec la deuxième pate et scellez les bords .
Dans un bol ,diluez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau ,et à l'aide du pinceau ,badigeonnez la galette.
Avec la pointe du couteau ,faire des croisillons sur la pate et faites cuire 25mn env
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